Lancé depuis hier, la foule ne se presse pas encore à Taste of Paris ce
midi. Le service est très rapide sur chaque stand culinaire. A chaque file d’attente
très policée, il n’y a pas plus de cinq personnes en moyenne devant vous ! Vous êtes
rapidement servi.
Ce festival a pour but de permettre au public de multiplier
les expériences et les découvertes gustatives du savoir-faire de chefs réputés
parisiens, aussi bien des tables étoilées que de la bistronomie. Si le pari est
de faire chambouler les papilles, il est plus que réussi. Les bouchées
signatures, toutes excellentes sont irréprochables. Le ticket d’entrée à 20€
filtre nécessairement les visiteurs présents, très profil Saint Germain des
près, Passy…. Les bouchées sont proposées de 7 à 12€. Si vous avez un appétit
de bûcheron, la dépense grimpe vite !
La présence d’un orchestre fort
sympathique n’arrive pas à faire fonde cette ambiance trop chic et guindée !
Il manquait pour moi un petit grain de folie et de la convivialité. Les
services sont surtout assurés par les seconds couteaux. La garantie de voir la
ou le chef à l’œuvre n’est pas assurée ! Une chose est sûre, les chefs
présents s’occupent vraiment de leurs clients. Mais ils sont rares. Ci-après un
aperçu des différents stands que j’ai fréquenté.
Sur le stand de la Tour d’argent, c’est André Terrail,
son directeur qui accueille les clients.
L’emblème du canard décore le stand,
ainsi que la presse à canard pour la célèbre recette du canard au sang.
Sur le stand du chef Guy Savoy, son jarret de veau
« rôti confit » courgette farcie et purée de pomme de terre est très
appétissant,
ses brioches feuilletée aux champignons et aux truffes qui
accompagnent la soupe d’artichaut à la truffe noire, plat signature du chef
sont mis en valeur.
Sur le stand de l’Agapé, le décor est très simple
et épuré, avec au centre du comptoir, presque un tableau de grand maître
composé de gros citrons, œufs et asperges.
C’est le thon rouge fumé en tataki,
déclinaison de betteraves et condiments
du chef Yoshitaka Takayanngi qui a eu
le plus de succès à la vente.
Sur le stand de la maison Pierre Sang Boyer, un
magnifique bouquet vous accueille. Son croustillant de bœuf Wagyu à la coréenne
est très réussi.
C’est le seul chef qui vous propose un petit pain en libre service !
Sur le stand Thoumieux, la couleur est verte
pastel, et c’est le territoire du chef Sylvestre Wahid.
Son médaillon de homard grillé au big green egg, pêche, verveine et curcuma est excellent.
Son médaillon de homard grillé au big green egg, pêche, verveine et curcuma est excellent.
Le stand du chef Tomy Gousset détonne.
Dans un univers très feutré, vue de face, il est très sage, sur les deux côtés, le pan de mur est tagué !
Dans un univers très feutré, vue de face, il est très sage, sur les deux côtés, le pan de mur est tagué !
Grand succès sucré sur le stand Lenôtre.
Son master chef Guy Krenzer est présent, délivrant un petit mot personnel à chaque client. Et se prête aux selfies !
Son master chef Guy Krenzer est présent, délivrant un petit mot personnel à chaque client. Et se prête aux selfies !
La grande nouveauté de cette année, c’est la présence d’une
librairie. Et c’est la
librairie culinaire éphémère qui tient stand. C’est le point de passage
obligé de tous les grands chefs en dédicace de leurs livres et il y a du monde !
En animation, vous pouvez assister soit à des démonstrations
culinaires au « théâtre des chefs »,
soit suivre des cours de cuisine sur le stand « secrets de chefs ». Vous pourrez aussi découvrir à loisirs un marché de producteurs comme à la grande épicerie de Paris ! Un bar à champagne et de vins est au centre du festival devant l’orchestre.
soit suivre des cours de cuisine sur le stand « secrets de chefs ». Vous pourrez aussi découvrir à loisirs un marché de producteurs comme à la grande épicerie de Paris ! Un bar à champagne et de vins est au centre du festival devant l’orchestre.
Si vous avez la chance d’être très VIP, vous pouvez déjeuner
ou dîner au club taste, et vous faire ramener par une voiture officielle du
festival.
Vous avez encore samedi 20 et dimanche 21 mai 2017 pour vous
y rendre. Le programme détaillé est sur le lien ci-après. Vous passerez comme moi un joli moment !
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