Les touristes sont ravis ! Déguster du pain frais et
des viennoiseries tout chauds, tout en faisant la queue pour accéder à la cathédrale
de Notre Dame de Paris.
Il leur suffit de se rendre sous la tente de la « fête
du pain » installée sur le parvis.
Ils peuvent enfin croquer dans cette « baguette
française » tant rêvée ! Cette
fête du pain, c’est la mise en valeur par les professionnels de l’aliment
le plus emblématique des français.
C’est faire connaître au grand public tous
les aspects du métier, et faire naître des vocations.
Inauguré depuis hier et
ouvert gratuitement au public jusqu’au 22 mai 2017, plus d’une centaine de
boulangers et apprentis sont là pour faire le show. Hier, l’animation la plus
prisée est « l’atelier du pain » réservé plutôt aux enfants !
Ils auront la joie de pétrir du pâton, le mettre en forme, attendre la cuisson
et déguster leur œuvre d’art.
L’autre animation est le concours régional de la
meilleure baguette de tradition française.
Entre les deux, les visiteurs se
contenteront de regarder le film sur les écrans de télévision sur la
fabrication du pain, ou de voir les mitrons travailler de loin. Ils ne sont pas
très bavards avec les visiteurs !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire