Les producteurs des lentilles du Puy, qui bénéficient d’une
AOP (appellation d’origine protégée) ne remercieront jamais assez le petit
prince Georges. Malgré lui, il est devenu l’ambassadeur de cette légumineuse
familière des français mais pas des anglais.
La raison ? Un tabloïd
anglais avait communiqué le menu de la rentrée de l’héritier de la couronne
britannique de la prestigieuse
école privée de Thomas’s Battersea à Londres avec un chef français où
figuraient ces lentilles du Puy en Velay cuisiné avec du maquereau fumé. Depuis, les
anglais raffolent de cette légumineuse si familière des français mais si exotique
pour eux. Cet engouement sur les lentilles est en plus compatibles avec la mode
« vegan ». Depuis, les ventes s’envolent !
Si vous souhaitez découvrir cette
lentille du Puy en Velay, rendez-vous sur son site internet ici pour
cuisiner les délicieuses recettes, sucrées et salées et apprécier ses bienfaits
nutritionnels.
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