Avez-vous succombé à la tendance de « l’avocado toast » ?
Cette recette simple à réaliser en vogue aux Etats-Unis se trouve de plus en
plus dans les cartes de nos restaurants, en photo sur instagram, sur les blogs
Il s’agit d’une tranche de pain chaud croustillante, tartinée d’un fondant ou
de morceaux d’avocat, rehaussée selon les versions par quelques crudités colorées.
Ce toast à l’avocat est perçu comme bénéfique pour la santé. Le gras de l’avocat
comporte des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.
Ma recette est très simple et un seul avocat bien mûr est suffisant pour deux
personnes.
Ouvrez l’avocat en deux, enlevez le noyau. Ecrasez la moitié de l’avocat
en purée avec le jus d’un demi-citron, salez, poivrez. Coupez l’autre moitié de
l’avocat en deux sur la longueur et tailler en fine tranche sur la largeur. Arrosez
avec l’autre moitié du jus de citron pour éviter qu’elle noircisse. Grillez
deux tranches de pain aux céréales. Tartinez sur le dessus la purée d’avocat,
puis décorez avec les tranches d’avocat. Mon petit plus ? J’ai arrosé dessus d’un peu de vinaigre
balsamique et intercalé du citron confit émincé entre les tranches d’avocat
pour donner du peps en bouche. Comme vous le voyez, la réalisation est très
facile. Sachez que ce toast à l’avocat est vendu à prix palace. J’ai voulu une
recette simple pour ressentir toute la saveur de l’avocat.
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