samedi 27 janvier 2018

Le food court du marché de Ribeira Lisbonne



Ce paradis des gourmets dans le marché de la Ribeira était inauguré en 2014 dans un hall très lumineux. En un seul lieu, vous pouvez déguster toute la fine fleur de la gastronomie lisboète et ses meilleurs produits du terroir dans une ambiance chic et huppée. 
Au centre, des tables à partager avec 500 places assises. 
Autour, plus de 30 restaurants qui vous donnent tous envie. Le spectacle est dans la cuisine, avec les cuisiniers à l’œuvre.  

Vous pouvez venir ici vous désaltérer d’une bière, d’un porto, d’une coupe de champagne, vous restaurer de manière légère avec une ardoise de jambon de porc noir nourri aux châtaignes, de poulpes grillés, d’un sandwich ou de manière plus marqué avec entrée, plat et dessert ! 
Le lieu est ouvert tous les jours de 10 heures à minuit et jusqu’à 2 heures du matin le jeudi et le samedi. Ce projet est né dans la tête de Joao Cepeda, fondateur de Time Out Portugal qui réussit à remporter la concession lancée par la mairie de Lisbonne en recherche de financeurs pour rénover ce marché historique. 
Pour ma première visite, j’avais choisi le stand Henrique Sa Pessoa avec une morue confite à l’huile d’olive, purée de pois chiche (13,50€), un cochon de lait rôti, purée de carottes (12,95€), une bière (3,40€). Même si les prix semblent un peu plus chers par rapport aux restaurants en ville, les deux recettes étaient remarquablement bien cuisinées. 
L’organisation de chaque stand est très fluide. Dès règlement de votre commande, on vous remet un boitier et vous partez choisir votre place avec vos boissons. Dès que vos plats sont prêts, votre boitier s’allume. Il ne vous reste plus qu’à aller les chercher. Ce système est très astucieux. 
Si vous avez envie de terminer votre repas par un pastéis de nata, allez sur le stand  « Manteigaria ». Dès qu’une fournée sort du four, ils font sonner la cloche comme dans les monastères. Ces pastéis de nata sont produits sur place (plus de 5000 par jour ). Pensez à les poudrer avec la cannelle avant. C’est meilleur ! 
Vous pouvez profiter aussi de toutes les terrasses extérieurs pour siroter par exemple la Ginja , cette belle liqueur de cerise portugaise.

Aucun commentaire: