Ouvert juste avant les fêtes de fin d’année, Pierre Coulon, le créateur de la première
fromagerie, urbaine et locale, a pu proposer à ses premiers clients un plateau
de fromage 100% « made in Paris » pour les fêtes. Sa Laiterie de Paris
est située dans le quartier de la goutte d’or dans le 18ème
arrondissement de Paris. C’est dans cette boutique atelier qu’il fabrique et
affine des fromages à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis bio
collecté en Ile de France, en Normandie et en Bretagne.
De cette matière
première de choix, il fabrique et propose une quarantaine de fromages comme le
camembert, le crottin de chèvre, la tomme de brebis à la sarriette, le cheddar…
et des produits laitiers comme les yaourts nature, parfumés à la framboise, au
citron de Menton… Dès l’ouverture, c’est déjà un succès et pour cause !
Pour monter son entreprise, il a lancé une collecte de fond sur kisskissbankbank et
a récolté 41739€ sur les 40 00 € demandés ! Il a
su partager la passion de son projet, le récit de son tour de monde du fromage
pour découvrir les savoirs faire, son expérience d’éleveur de chèvre…, et sa
vision d’un commerce équitable en rétribuant à leur juste valeur les
producteurs de lait. Cette production locale, urbaine, parisienne séduit
évidement une partie des parisiens acquise à cette démarche. Son expérience en
fera des émules et ses fromages sont excellents.
La Laiterie de Paris, 74,
rue des Poissonniers, Paris 18ème.
Source des
photos. FB la laiterie de Paris.
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