C’est une révolution dans le monde du chocolat. Vous
connaissez jusqu’à présent le noir, le blanc, préparez-vous à accueillir le
rose ! Ce chocolat de couleur rose, baptisée « Le Ruby » a été
présenté pour la première fois en avant-première à Shanghai
en septembre 2017. Fuit de la recherche de l’entreprise
suisse Barry Callebaut, il est élaboré à partir de fèves de cacao de la Côte
d’Ivoire, du Brésil. L’entreprise précise que le chocolat n’est en aucun cas
modifié génétiquement, et n’a ni arôme, ni colorant, avec une saveur fruitée de
baie. Le procédé de fabrication est gardé secret. Ce sont les japonais et les
coréens qui sont les premiers à déguster depuis hier ce nouveau chocolat rose,
sous la forme d’un kikat élaboré par le chef pâtissier japonais Yasumasa Takagi
nommé « Sublime
Ruby ». Si le kikat est vu comme un produit banal en France, au
Japon, il est positionné comme un produit haut de gamme au Japon. La petite
pièce de kikat est vendue à 3€ (400 yen).
Les chocolatiers français attendent
de pouvoir goûter au produit pour avoir un avis définitif sur cette innovation.
Il n’en reste pas moins que l’effet de curiosité entraînera son lancement en France,
dans un marché dominé par l’appétence des français pour un chocolat noir amer !
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