Seule femme à avoir décroché trois étoiles au Michelin, la chef Anne Sophie Pic a relevé le
défi de créer trois makis et un sushi pour la chaine de restauration Sushi Shop
en vente dès ce mois de janvier 2018. Dans ses créations, on retrouve son
univers culinaire poétique et son lien personnel avec le Japon avec ses produits
fétiches, comme le matcha, la lie de saké, le sobacha (le thé au sarrasin), le
genmaicha (mélange de thé vert et de riz torréfié).
On y retrouve aussi sa
passion pour les épices, les agrumes, les thés et les saveurs végétales. Ses
quatre créations sont les suivantes.
Un maki de thon au miel et à la cardamone et baies de
Tasmanie, rémoulade de céleri rave pomme vert, aneth et sobacha.
Le California de chèvre frais, thé vert matcha et bergamote.
C’est une déclinaison de son plat signature les Berlingots.
Le maki des bois aux champignons, géranium rosat et gingembre.
C’est un maki végétal.
Le sushi daurade, pesto de sauge et mélisse, thé fumée.
Chaque bouchée est une invitation à la délicatesse et au
voyage !
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