J’avais dégusté cette recette pour la première fois dans le restaurant de la Mosquée de Soliman le magnifique. Je n’ai jamais retrouvé son goût. Est-ce parce que je ne suis plus dans ce décor de mille et une nuits ? Voici la recette légendaire de l’aubergine de l’imam évanoui.
Pour 6 personnes :
6 belles petites et minces aubergines
4 gros oignons
3 grosses tomates
1 tête d’ail
1 cuillère à dessert de sucre
½ bouquet de persil
¼ l d’eau
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Epluchez entièrement les aubergines et trempez les dans de l’eau froide salée pendant 1 heure.
Coupez oignons, tomates en dès. Mélangez-les avec l’ail haché et le sucre.
Egouttez les aubergines de l’eau. Coupez les dans la longueur en 4 sans aller jusqu’au bout.
Remplissez de farces les interstices, puis disposez les aubergines dans un plat allant au four.
Ajoutez l’eau et l’huile d’olive.
Faites cuire sur feu vif jusqu’à ébullition, puis enfournez pendant 30 minutes.
Servez les aubergines froides avec du persil haché.
Pour 6 personnes :
6 belles petites et minces aubergines
4 gros oignons
3 grosses tomates
1 tête d’ail
1 cuillère à dessert de sucre
½ bouquet de persil
¼ l d’eau
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Epluchez entièrement les aubergines et trempez les dans de l’eau froide salée pendant 1 heure.
Coupez oignons, tomates en dès. Mélangez-les avec l’ail haché et le sucre.
Egouttez les aubergines de l’eau. Coupez les dans la longueur en 4 sans aller jusqu’au bout.
Remplissez de farces les interstices, puis disposez les aubergines dans un plat allant au four.
Ajoutez l’eau et l’huile d’olive.
Faites cuire sur feu vif jusqu’à ébullition, puis enfournez pendant 30 minutes.
Servez les aubergines froides avec du persil haché.
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