samedi 8 août 2009

Chocolats François Pralus


François Pralus, artisan chocolatier de Roanne vient d’ouvrir sa première boutique à Paris, rue Rambuteau. Vous allez craquer pour ses chocolats et pour cause ! Ce passionné de chocolat est un des seuls à fabriquer lui même son chocolat (ils ne sont que 3 en France en tout)… Et il a même une plantation à Madagascar. Au travers de ses nombreux voyages autour du monde et de sa découverte de Madagascar, il est devenu un véritable expert du chocolat à l’état brut. Depuis, il cherche dans chacune de ses créations à souligner l’amertume ou le sucré de cet or brun qui vient d’Indonésie, du Venezuela, de Tanzanie ou du Ghana. Perfectionniste, il possède une cacaoyère sur l’île de Nosy Be, au nord ouest de Madagascar, où les parfums d’Ylang Ylang et de frangipanier renforcent le caractère du Criollo, le plus fin des cacaos récolté sur là-bas.
Pour une première découverte, je vous propose de goûter sa célèbre pyramide qui permet de déguster 10 grands crus de chocolats16.5€.

Pour la petite histoire, François Pralus et le fis d’Auguste Pralus, créateur de la Praluline (brioche fourrée de pralines roses), que vous pourrez également acheter en boutique.

François Pralus, 35, rue rambuteau - 75004 Paris
http://www.chocolats-pralus.com/

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