jeudi 1 octobre 2009

Street food

Tendance ou crise économique, la cuisine de rue vole la vedette aux restaurants classiques.

Du fish and chips londonien à la soupe de porc laqué de Shanghaï, de la Boqueria de Barcelone aux souks du Moyen-Orient, de la galette saucisse bretonne aux empanadas argentines, la cuisine de rue est un art de vivre répandu dans le monde entier. Très en phase avec nos vies toujours plus trépidantes, synonyme de modernité alimentaire, le Take away est en fait une tradition séculaire répandue dans le monde entier. Loin des fast food au goût uniformisé, la street food est au contraire l'affirmation d'une identité culturelle forte. Manger dans la rue, c'est la meilleure façon de découvrir un pays de l'intérieur. Et c'est bien la rencontre d'un pays et d'une cuisine qui intéresse Jean-François Mallet lorsqu'il parcourt le globe. Major de l'Ecole supérieure de cuisine, il propose ici une somme unique de son travail de photographe-reporter culinaire.

Au bout du voyage, le meilleur de la rue, partout sur la terre. A voir et à manger.

« Take Away » de Jean François Mallet, Aubanel, 35€

www.streetfood.org

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