Pour les croqueurs du chocolat, voici deux nouvelles adresses parisiennes où ils pourront perdre leur âme !
Pierre Marcolini, 3 rue Scribe, Paris 4ème www.marcolini.com
Champion du monde de pâtisserie, c’est l’ambassadeur du chocolat belge. Inventeur de la tablette carrée, il a été l’un des premiers à marier les fèves de cacao, qu’il sélectionne et torréfie lui-même au thym, au thé, à l’eau de rose et à la fleur d’oranger. La boutique possède un salon de dégustation pour tout tester avant d’acheter et de composer son ballotin appelé ici « malline ».
Jacques Genin, 113 rue de Turenne, Paris 3ème,
Encore peu, l’adresse de son atelier dans le XVème était confidentielle pour les amateurs de chocolats. Désormais, vous pouvez goûter à toutes ses créations dans sa boutique dans la Marais. On peut est non seulement gâté par ses chocolats, mais aussi ses divines pâtisseries comme les milles feuilles minutes ou ses éclaires à se damner qu’on peut accompagner d’une tasse de thé (de la Maison des trois thés) dans le salon de dégustation. Au premier étage, on peut visiter en semaine les cuisines d’où sont fabriquées ses créations.
mercredi 7 octobre 2009
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