lundi 12 octobre 2009

Semaine du goût en gare Lille Flandres


« Dis moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es » écrivait Anthelme Brillat Savarin dans son livre Physiologie du goût. En plus des efforts de communication officielle pour améliorer les pratiques alimentaires des français avec le plan national nutrition santé, il est nécessaire aussi de les sensibiliser à la richesse et la diversité de leur patrimoine, de leur faire prendre conscience face à la standardisation des goûts et des identités culinaires que le bien manger n’est pas un luxe et doit rester une exigence au quotidien. A l’occasion de la 20ème édition de la semaine du goût jusqu’au 18 octobre 2009 www.legout.com , les chefs et les professionnels des métiers de bouche signent une manifeste pour transmettre la grande diversité des saveurs, une occasion pour grands et petits de redynamiser ses papilles, une manière d’éduquer joyeusement les consommateurs.

Parmi les initiatives originales de cette semaine, celle de la SNCF en gare de Lille Flandres. Engagé depuis longtemps dans une démarche de développement durable et soucieux de santé publique, la SNCF en collaboration avec l’institut Pasteur vont présenter aux voyageurs et Lillois qui traversent le parvis de la gare Lille Flandres les bonnes pratiques alimentaires et les recettes idéales pour la santé, tirées de deux livres très pratiques et très gourmands conçus avec malice par Annabelle Delaval et Arnold Weislo : Que faire de simple aujourd’hui avec les légumes frais ? Que faire aujourd’hui avec les fruits frais ? aux éditions Chronoprint.

www.leslegumesfrais.fr
www.lesfruitsfrais.fr

A quand la généralisation de cette opération dans toutes les gares françaises ?

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