vendredi 18 janvier 2013

Festival du livre culinaire au Carrousel du Louvre du 22 au 24 février 2013 : le programme




Imaginé par Edouard Cointreau, créateur des Gourmand World Cookbook Awards, le Festival du livre culinaire est le nouveau rendez-vous de l’édition culinaire mondial. Pour agrandir sa surface d’exposition tant la fréquentation augmente à chaque édition, elle aura lieu cette année au Carrousel du Louvre.  Plus de 200 éditeurs de livres de cuisine et du vin, venus du monde entier pour présenter leurs ouvrages aux professionnels et au grand public. Pendant 3 jours, auteurs, libraires, chefs de cuisine, producteurs de vins et gourmets de tous horizons partageront leurs passions à l’occasion de cet évènement festif, où le plaisir des sens rejoint le goût des mots.
Après nous avoir dévoilé les finalistes des Gourmand World Cookbook Awards en décembre 2012, cette édition 2013 nous réserve un très riche programme avec
Des démonstrations culinaires avec 24 chefs de 16 pays dont
Vendredi 22 février avec l’Autriche, la Chine, la France, le Guatemala, la Grèce, l’Angleterre, les Etats-Unis.
Samedi 23 février avec le Chili, la France (2 chefs), l’Inde, l’Italie, le Japon, la Malaisie, la Nouvelle Zélande, les Etats-Unis.
Dimanche 24 février avec l’Argentine, le Canada, et la France (5 chefs).
Un bar toujours animé avec l’animation de 24 livres de 12 pays.
Vendredi 22 février avec l’Autriche, le Brésil, la Chine, l’Allemagne, le Japon, l’Angleterre. En dégustation : café, saké, thé et vin (dont 10 vignobles de Chine). Produits star du jour : Nikolaihof Wachau.
Samedi 23 février avec la Belgique, la Chine, la France, le Guatemala, le Japon, la Norvège, les Pays Bas.
En dégustation : bière, café, saké, vin, cocktails. Produits star du jour : Alsace, Gigondas, Romanée Conti.
Dimanche 24 février avec la Chine, la France, le Liban, le Pérou, la Suède, l’Angleterre.
En dégustation : smoothies, Pisco, vins. Produits star du jour : Jancis Robinson, Bordeaux.
Une chaîne de télévision dédiée à l’alimentation et aux festivals de vins.
25 présentations de 12 pays (Argentine, Belgique, Chine, France, Allemagne, Grèce, Inde, Italie, Japon, Portugal, Turquie, Etats-Unis. Avec les chefs stars suivants :
Jeroen Meus (Belgium)
Pascale Naessens (Belgium)
Wu Zhi Hong (China)
Julie Andrieu (France)
Chakall (Germany, Portugal)
            Mocomichi Hayami (Japan)
Chef Wan (Malaysia)
Richard Juhlin (Sweden)
Geoffrey Drummond, 9 Emmy Awards (US)
Des conférences et dialogues directes.
21 conférences et intervenants de 12 pays.
Des stands d'éditeurs avec leurs livres et auteurs.
Les trois journées du festival seront consacrées aussi aux professionnels du secteur, parmi lesquels se trouvent les plus grands éditeurs, chefs, auteurs, historiens, oenologues, journalistes, photographes, illustrateurs et stylistes. Ce nouveau format permettra aux acteurs français de renforcer leur réseau de contacts internationaux tout en multipliant les rencontres avec la presse.
Bloquez dès aujourd’hui les dates dans votre agenda. Pour le programme détaillé consulter le site www.cookbookfair.com/

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