Imaginé par Edouard Cointreau, créateur des Gourmand
World Cookbook Awards, le Festival du livre culinaire est le nouveau
rendez-vous de l’édition culinaire mondial. Pour agrandir sa surface d’exposition
tant la fréquentation augmente à chaque édition, elle aura lieu cette année au
Carrousel du Louvre. Plus
de 200 éditeurs de livres de cuisine et du vin, venus du monde entier pour
présenter leurs ouvrages aux professionnels et au grand public. Pendant 3
jours, auteurs, libraires, chefs de cuisine, producteurs de vins et gourmets de
tous horizons partageront leurs passions à l’occasion de cet évènement festif,
où le plaisir des sens rejoint le goût des mots.
Après nous avoir dévoilé les finalistes des Gourmand World Cookbook Awards en décembre 2012, cette édition 2013 nous réserve un très riche programme avec
Après nous avoir dévoilé les finalistes des Gourmand World Cookbook Awards en décembre 2012, cette édition 2013 nous réserve un très riche programme avec
Des démonstrations
culinaires avec 24 chefs de 16 pays dont
Vendredi 22 février avec l’Autriche, la Chine, la France, le Guatemala,
la Grèce, l’Angleterre, les Etats-Unis.
Samedi 23 février avec le Chili, la France (2 chefs), l’Inde, l’Italie,
le Japon, la Malaisie, la Nouvelle Zélande, les Etats-Unis.
Dimanche 24 février avec l’Argentine, le Canada, et la France (5 chefs).
Un bar toujours animé avec l’animation
de 24 livres de 12 pays.
Vendredi 22 février avec l’Autriche, le Brésil, la Chine, l’Allemagne, le
Japon, l’Angleterre. En dégustation : café, saké, thé et vin (dont 10
vignobles de Chine). Produits star du jour : Nikolaihof Wachau.
Samedi 23 février avec la Belgique, la Chine, la France, le
Guatemala, le Japon, la Norvège, les Pays Bas.
En dégustation : bière, café, saké, vin, cocktails. Produits star du
jour : Alsace, Gigondas, Romanée Conti.
Dimanche 24 février avec la Chine, la France, le Liban, le Pérou, la
Suède, l’Angleterre.
En dégustation : smoothies, Pisco, vins. Produits star du jour :
Jancis Robinson, Bordeaux.
Une chaîne de télévision
dédiée à l’alimentation et aux festivals de vins.
25 présentations de 12 pays (Argentine, Belgique, Chine, France, Allemagne,
Grèce, Inde, Italie, Japon, Portugal, Turquie, Etats-Unis. Avec les chefs stars
suivants :
Jeroen Meus (Belgium)
Pascale Naessens (Belgium)
Wu Zhi Hong (China)
Julie Andrieu (France)
Chakall (Germany, Portugal)
Mocomichi Hayami (Japan)
Chef Wan (Malaysia)
Richard Juhlin (Sweden)
Geoffrey Drummond, 9 Emmy Awards (US)
Des conférences et dialogues
directes.
21 conférences et intervenants de 12 pays.
Des stands d'éditeurs avec leurs livres et auteurs.
Les trois journées du festival seront
consacrées aussi aux professionnels du secteur, parmi lesquels se trouvent les
plus grands éditeurs, chefs, auteurs, historiens, oenologues, journalistes,
photographes, illustrateurs et stylistes. Ce nouveau format permettra aux
acteurs français de renforcer leur réseau de contacts internationaux tout en
multipliant les rencontres avec la presse.
Bloquez dès aujourd’hui les dates dans votre
agenda. Pour le programme détaillé consulter le site www.cookbookfair.com/
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