jeudi 31 janvier 2013

Thibaut Ruggeri, le chef français remporte le Bocuse d’or 2013



Le millésime 2013 porte chance à la France. Après la Coupe du Monde de la Pâtisserie remportée par l’équipe française, c’est au tour du chef français Thibaut Ruggeri de monter sur la première marche du podium, avec son Bocuse d’or, tant convoité ! Sur la deuxième marche, se retrouve le Danemark en Bocuse d’argent avec le chef Foldager Andresen, et sur la troisième marche, le Japon en Bocuse de bronze avec le chef Noriyuki Hamada.



Le chef Thibaut Ruggeri a choisi comme thème Versailles. Pour le plat de poisson, il a présenté un turbot poché avec une tartelette de truffes du Périgord, accompagné d'un petit panier au chou aux oignons, de cromesquis de parmesan et d'un beurre blanc aux parfums de homard. 
Le plat de viande doré de Thibaut Ruggeri est présenté comme un des jardins de Versailles, appelé « filet de boeuf dans l'idée d'un Rossini ». La pièce de viande était placée en hauteur, sa croûte dorée en damier donnait un aspect « royal » à la présentation. Une soupe VGE revisitée aux truffes est présentée à part au jury. Détail original : les tranches de boeuf sont découpées très épaisses et servies à l’assiette par moitiés.

Paul Bocuse, 87 ans, qui fait partie des trois présidents du Jury avec Rasmus Kofoed (Bocuse d'or 2011) et Enrico Cripp, n’a pas boudé son plaisir. Cette dernière victoire confirme la première place de la France sur le palmarès des Victoires, qui est maintenant de 7 !

Pour plus de détails www.bocusedor-lyon.com/

3 commentaires:

maigrir coaching a dit…

félicitation, tu fais honneur à notre gastronomie :)

Anonyme a dit…

ӏ love what you guуѕ arе usually
up too. This type of cleνeг woгk and coνerаge!
Keep up thе verу gooԁ wоrks guys I've added you guys to blogroll.

my web blog :: please click the next website
My web site: click the next post

Anonyme a dit…

I cаme across thiѕ neаt ωеbsitе about faсebook
anԁ also wе're pleased you have special discounts

Feel free to visit my weblog - Green smoke e cig