Le caribou, c’est l’un des animaux les plus
emblématiques du Québec. Caribou, c’est aussi un magazine sur « la
culture culinaire québécoise raisonnée » que j’ai découvert avec plaisir.
Il
veut être le reflet et le témoin d’une culture culinaire, gastronomique et
agro-alimentaire québécoise en pleine construction de son identité. Le
dernier numéro 6 du magazine célèbre le 375 ème anniversaire de Montréal. Elle
consacre son dossier sur le passé gourmand de Montréal, et revient sur cette
date clé de l’Exposition universelle de
1967 de Montréal, qui a complètement transformé la scène culinaire de la ville.
Pour la première fois, les visiteurs découvraient des saveurs venus d’ailleurs.
Des personnalités comme Benoit Roberge, Rafaële Germain et Alexandre Taillefer
nous partagent aussi leurs souvenirs gourmands en nous entrainant vers leurs
adresses préférées. Vous pouvez lire gracieusement des articles très intéressants
sur leur site web, et « magasiner »
le magazine en version numérique ou papier !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire