Le homard canadien, c’est un mets très fin à déguster lors d’un
séjour au Canada. Au moins, vous le dégusterez très frais sur place. Dans les
poissonneries comme celle d’Odessa à
Montréal, vous pouvez l’acheter vivant, ou plus pratique encore, déjà cuit
en court-bouillon du jour.
Il ne vous reste plus qu’à choisir la sauce d’accompagnement
et sa garniture. Nous avons opté pour une sauce mayonnaise, pour préserver la
saveur délicatement iodée de sa chair fine et des asperges cuites à la vapeur.
Une pièce d’environ une livre (453 grammes) par personne est suffisante. Le
plaisir de la dégustation se trouve aussi dans le décorticage des pinces, de
pattes et de la carapace.
Pour les personnes qui ne souhaitent pas passer par
cette étape, le plus simple est de commander un « lobster roll » dans
les restaurants. Il s’agit d’un sandwich brioché garni de homard cuisiné.
Visiter une poissonnerie à Montréal est une belle découverte. En plus des
produits crus, elle possède un service traiteur qui propose toute une gamme de
plats cuisinés à base de produits aquatiques, pour satisfaire une petite faim,
pour un repas, un pique-nique ou une belle réception. Son site web propose
aussi toute une palette de
recettes gourmandes faciles à réaliser ainsi qu’un accord mets et vins !
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