Les alignements de
Carnac étaient sur le chemin du restaurant sur plusieurs kilomètres. A la
tombée du jour, ces alignements de mégalithes sont enrobés d’une belle lumière
douce. Même si je n’ai pas vu d’énormes menhirs ou dolmens, le spectacle de
cette armée de pierre reste impressionnant et fascinant, avec encore leur lot de mystères.
Comment cette
civilisation a-t-elle pu réaliser de tels exploits ? Comment certaines
roches qui pèsent plus de 100 tonnes ont-elles pu être déplacées sur plusieurs
kilomètres ? A quoi servaient-ils ?
Il semblerait qu’elles étaient
érigées pour honorer les morts, avec ses couloirs funéraires et des tumuli. Ces
alignements avaient probablement aussi un rôle culturel. Malgré le fait qu’ils
soient protégés par des enclos, des chemins de promenade vous permettent de les
observer de près.
es pancartes vous recommandent même des restaurants et
produits régionaux !
Nous avons fait le choix de dîner à Carnac, presque
en bord de mer. Le restaurant Le Bistrot, avenue Miln n’est qu’à 500 mètres à
pied de la grande plage, et juste voisin du glacier Alain Chartier, meilleure
ouvrier et champion du monde en glace !
C’est sa terrasse et le rapport
qualité prix de son menu à 19,90€ avec entrée, plat et dessert qui nous a décidés.
Nous avons dégusté une assiette de bulots aïoli, un chèvre chaud rôti, suivi d’un
pavé de saumon au beurre blanc et d’une bavette à l’échalote.
En dessert, une
crème brûlée à la vanille et un brownie chocolat île flottante. L’ensemble est
très bien exécuté, bien assaisonné. Vous pouvez aussi juste opter pour une
grande salade, des fruits de mer comme les moules frites, une pizza ou une
assiette de pâte. Le service est très efficace et très rapide. C’est sûrement l’un
des meilleurs rapports qualité prix et service à Carnac !
Pour accompagner notre dîner, une bonne bière locale «Duchesse Anne », une bière blonde de Bretagne brassée artisanalement avec du pur malt.
Pour accompagner notre dîner, une bonne bière locale «Duchesse Anne », une bière blonde de Bretagne brassée artisanalement avec du pur malt.
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