Envie de voyage au
Népal ce weekend ? Rendez-vous à la pagode du bois de Vincennes les 2
et 3 juin 2018 pour vous immerger dans la culture de ce magnifique pays à
travers la danse, la musique, l’artisanat, la gastronomie ainsi que de
nombreuses conférences assurées par des intervenants du CNRS et de l’Inalco.
Organisé par la maison culturelle du Népal de Paris, ce festival fête sa 15ème
édition. En prime, une tombola sera organisée avec un tirage au sort sur les
billets d’entrée. Le cadeau ? Un billet d’avion aller-retour Paris-Katmandu avec un voyage en vrai ! Le programme détaillé est à consulter
ici.
Les mets incontournables de la cuisine népalaise sont le dal bhat, un plat composé de riz banc, de lentilles et des légumes cuisinés en sauce curry, en version végétarienne ou accompagnée de viandes. Le dal bhat est cousin du thali indien.
Il y aussi le momo, des petits raviolis garnis de viandes et/ou légumes. Ces momos existent aussi en version sucrée garnis de pommes à la cannelle. Les deux recettes détaillées de dal baht et momo sont sur le site de la maison culturelle du Népal. Vous pourrez aussi vous régaler de nouilles d’orge, de sarrasins. La viande de yak, le lait de yak ou les yaourts au lait de yack seront-ils proposés durant ce festival ?
Les mets incontournables de la cuisine népalaise sont le dal bhat, un plat composé de riz banc, de lentilles et des légumes cuisinés en sauce curry, en version végétarienne ou accompagnée de viandes. Le dal bhat est cousin du thali indien.
Il y aussi le momo, des petits raviolis garnis de viandes et/ou légumes. Ces momos existent aussi en version sucrée garnis de pommes à la cannelle. Les deux recettes détaillées de dal baht et momo sont sur le site de la maison culturelle du Népal. Vous pourrez aussi vous régaler de nouilles d’orge, de sarrasins. La viande de yak, le lait de yak ou les yaourts au lait de yack seront-ils proposés durant ce festival ?
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