Au royaume des sens, The Kitchen invite à une époustouflante et
inattendue expérience culinaire. Le maître d'œuvre de cette
merveilleuse production se nomme Roysten
Abel. Il a décidé d'ajouter aux plaisirs des yeux et des oreilles, le plaisir
de la bouche et du nez. The Kitchen met en scène un couple dont la relation est
en mutation. À l'avant-scène, ils se font face. À leurs pieds, deux grands
pots, 100 kg de riz, sucre, amandes, lait, raisins secs, cardamome… Le tout
servant à cuire le payasam, le riz au lait à l’indienne. Derrière eux, une
nouvelle cage (en bois celle-ci) et douze percussionnistes avec leur mizhavu
(tambours de cuivre traditionnels du Kerala). Par-delà l'empire des sens, The
Kitchen est une époustouflante métaphore de l'évolution humaine sur le chemin
de la vie. A la fin de la présentation, vous aurez le
plaisir de déguster à ce payasam.
Réservez vite vos places pour cette
première française aux Nuits de Fourvière avec juste deux représentations,
vendredi 20 et samedi 22 juin 2014, à 22h (27€).
Pour
plus d’informations et pour réserver, cliquez
ici.
Ce payasam,
riz de lait à l’indienne est un dessert du sud avec une vraie valeur
symbolique. Il regroupe les deux ingrédients centraux de la cuisine indienne :
le lait et le riz. C’est par essence un dessert de fête que l’on consomme à la
maison ou que l’on offre en offrande au temple !
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