Les « tartes Tongs » signées Arnaud Larher,
meilleur ouvrier de France, fleurent bien l’été. Ses quatre créations de « Tongs
gourmands » sont tellement réalistes et belles que non seulement j’ai
envie de les déguster, mais aussi de les porter ! C’est quand même bizarre
cet idée de manger une tong ! 4 « modèles » vous sont proposés.
Sur la photo, de gauche à droite
Tong Lola
Pâte sablée vanille, marmelade de framboise, crème onctueuse à la passion, recouverte d’un nappage passion et de framboises.
Pâte sablée vanille, marmelade de framboise, crème onctueuse à la passion, recouverte d’un nappage passion et de framboises.
Tong Citron
Pâte sablée vanille, crème citron aux zestes de citrons confits avec sa guimauve et décor rondelles de citron.
Pâte sablée vanille, crème citron aux zestes de citrons confits avec sa guimauve et décor rondelles de citron.
Tong Acapulco
Pâte sablée vanille, ganache au chocolat noir, zestes et jus de citron vert.
Pâte sablée vanille, ganache au chocolat noir, zestes et jus de citron vert.
Tong Coquelicot
Pâte sablée vanille, crème aux fruits rouges parfumée au coquelicot avec sa guimauve et décor coquelicots.
Pâte sablée vanille, crème aux fruits rouges parfumée au coquelicot avec sa guimauve et décor coquelicots.
Mon préféré reste la « tong coquelicot ». Ces
gourmandises demandent un travail technique de haute volée : équilibrer la
bonne épaisseur du sablée avec la crème, garder le sablé croquant, travailler
le visuel. Ces tongs sont en vente dans les
différentes boutiques d’Arnaud Larhrer à 6,20€ pièce (pas la paire !).
Pour mémoire, dans la collection pâtisserie printemps été
2012 signée par Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza-Athénée Paris, il
y avait déjà la « tong California ».
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