Chaque jeudi soir à partir du 26 juin 2014 à 20h40, France 5 inaugure une nouvelle série documentaire sur la « Cuisine Sauvage ». Le principe ? Curieux de découvrir ce qu’un passionné des goûts et des saveurs peut inventer pour régaler les papilles avec des ressources limitées, mister John C., spécialiste de la formation en matière de survie, accompagne cinq chefs talentueux en pleine nature. Loin du confort de leur cuisine, ces amoureux de la bonne chère n’ont la possibilité d’emporter avec eux que trois ingrédients et trois accessoires qu’ils jugent indispensables. Ensemble, ils vont vivre une vie de Robinson pendant 3 jours. Les chefs auront l’honneur de créer des mets savoureux à partir des produits alimentaires qu’ils arriveront à trouver durant leur escapade. Vous suivrez ainsi les chefs Michel Sarran dans le Gers, Benjamin Collombat en Sologne, Reine Samut en Corse, Sang Hoon Degeimbre dans le marais Poitevin, Eric Guérin en Guadeloupe. Pour ma part, grâce à Mr Bear Grylls dans son programme télévisé de survie « Man vs Wild », j’ai de très bonnes connaissances en techniques de survie. Règle n° 1, se faire construire un abri couvert et surélevé pour la nuit avec les moyens du bord. Règle n° 2, trouver au moins de l’eau. Règle n°3, allumer un feu. Avec « Cuisine sauvage », en plus d’apprendre à identifier les plantes comestibles, pêcher, chasser, cueillir les baies, au moins le téléspectateur aura la promesse de voir ces produits sublimés par le talent des chefs, alors que Bear Grylls lui, les dévore à pleine dent, cru ou juste cuit par le feu ! Pour plus d’informations, cliquez ici
Comme Bear Grylls, Mister John C d’origine cosaque est aussi un
instructeur militaire pour la survie. Pour voir les premières images de la
série, cliquez
ici.
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