Le Palais de l’Elysée a offert un dîner d’Etat à la reine
Elisabeth II le 6 juin 2014 lors de sa visite en France. Si vous êtes friand
des détails de la préparation de ce dîner exceptionnel, découvrir les coulisses
depuis le projet du menu, en passant par
les achats, la cuisine et le service, le travail du chef de cuisine Guillaume
Gomez et son équipe, ne ratez pas le documentaire proposé par France 5 demain
dimanche soir à 20h38 « Elysée,
à la première table de France ». Vous pouvez déjà voir la
bande annonce en cliquant ici. Voici la présentation du programme par France
5.
« Quand la reine d'Angleterre est invitée pour un dîner
à l'Elysée, la République met les petits plats dans les grands. A l'oeuvre pour
cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume
Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus
doués de sa génération. Soumis à un stress intense également, car la première
table de France s'affiche comme une vitrine de la gastronomie nationale,
inscrite au patrimoine de l'Unesco depuis 2010. En toile de fond, se pose la
question des coûts de cette restauration : comment maintenir une cuisine
d'excellence et un rang de grande nation gastronomique tout en tenant compte
des restrictions budgétaires qui s'imposent dans un endroit aussi prestigieux
que l'Elysée ? »
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