dimanche 15 juin 2014

Sud de France Festival, New York ou comment le chef Paul Liebrandt revisite le cassoulet !



Mon petit cousin à New York est aux anges depuis le 9 juin 2014. Il profite à fond de toutes les saveurs du sud de la France offertes par le « Sud de France Festival, New York » qui sévit jusqu’au 30 juin 2014. Durant trois semaines, il va pouvoir déguster à tous les plats emblématiques, les vins et la culture du sud de la France sur le Queen of Hearts, le bateau « Dame de cœur » qui navigue sur l’Hudson River / dans les 5 restaurants de chefs Ignacio Mattos, les frères Sussman, Jeremiah Stone et Fabian von Hauske à travers leurs menus Sud de France Table Tasting / ainsi que la participation de plus de 122 magasins qui mettent à l’honneur les produits du sud de la France en offrant des séances de dégustations de vins, de conférences, des concerts… Bref, tout l’esprit convivial et festif du Sud de la France. Cette opération de promotion est pilotée par la Maison de la Région Languedoc Roussillon. Pour cette édition, c’est le plat emblématique du cassoulet qui est mis à l’honneur, réinterprété par le chef Paul Liebrandt à base de crevettes et de haricots ! Pour connaître la programmation complète de ce Sud de France Festival à New York, cliquez ici. L’affiche annonce que la même opération se déroule à Shanghai, Londres et Paris. Sur Paris, je n’ai trouvé aucun écho ! Et vous ?

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