L’initiative est assez rare pour être soulignée. La
compagnie aérienne KLM met le Brésil à l’honneur dans ses avions jusqu’à qu’à
la fin juillet 2014. Aussi bien les voyageurs élites comme ceux de la classe
économique, ils pourront tous déguster à la cuisine du chef Rodrigo Oliveira, classé
deux étoiles au guide Guia 4 Rodas, pour son restaurant Mocotó,
situé à Sao Paulo. Ses plats sont servis pour les vols KLM qui décollent du
Brésil vers Amsterdam. Pour les voyageurs, c’est une occasion unique de
découvrir la cuisine brésilienne réinterprétée par l’un des chefs les plus en
vogue du moment. En business class, il propose en entrée
un couscous Caicara aux
herbes du jardin, en plats
une ballotine de poulet au riz et légumes,
ou une
moquera de poisson au riz et châtaigne (plat typique de la région de Bahia), en
dessert,
une tarte à la mangue ou un bonbon à la noix de coco. Pour le
petit-déjeuner,
une boulette de manioc au miel ou une omelette traditionnelle
au fromage. Pour la classe économique,
un gratin de manioc à la viande séchée et fromage,
un gratin de manioc à la viande séchée et fromage,
ou une moquera de poisson au riz et châtaigne.
En dessert, le
bonbon à la noix de coco. Au petit déjeuner, la même omelette qu’en business
class, mais dans une mise en scène différente ! Pour plus d’informations, cliquez
ici. Le défi du chef Rodrigo Oliveira était d’adapter ses recettes
aux contraintes aériennes, tout en gardant leur âme ! Il n’a pas mis à sa
carte la feijoada, le plat le plus populaire du Brésil à base d’haricots noirs
mijotés avec de la viande de porc, servi avec du riz, farine de manioc grillée
et quartier d’orange. Et on comprend pourquoi ! J’ai voyagé récemment avec
KLM et j’ai beaucoup apprécié leur service, même en classe économique !
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