Pour Pâques 2014, le chef pâtisserie
François Perret de Shangri-La à Paris nous
proposait son « œuf jouet ». Pour cette édition 2015, il nous
propose son « œuf casse-tête ».
Une chose est sûre, il reste fidèle aux jeux de son enfance avec à la fois une
touche ludique et gourmande. Avant d’être un « œuf casse-tête » pour
vous, il a fait appel à un tourneur sur bois, Pierre Reydellet, pour que toutes
les pièces de ses trois œufs sculpturaux s’emboitent à merveille. Onze pièces
sont nécessaires pour reconstituer son œuf, avec des tiroirs secrets qui
cachent des petites fritures ! Vous pourrez emboiter les 11 pièces dans l’ordre
que vous souhaitez, pour créer une nouvelle sculpture. La pièce de 330g (70€)
est élaborée avec un pur chocolat noir du Venezuela ou un chocolat blanc de
Madagascar aux arômes de fleurs épicées. L’œuvre est en vente à l’hôtel Shangri
La Paris du 1er au 5 avril 2015. Vous pouvez bien sûre réserver
votre pièce !
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