Quel plaisir de voir deux italiennes sur scène nous
dévoilant les secrets de deux recettes emblématiques de la cuisine italienne,
la polenta et le rissoto ! La première, Alessandra Pierini tient une boutique italienne
d’épicerie fine à Paris et a écrit aux éditions de l’Epure « La polenta, dix façons de la
préparer ». La deuxième est Laura Zavan, auteure, styliste culinaire, grande
spécialiste de la cuisine italienne qui vous donne des cours de cuisine
italienne entre deux publications ! J’ai eu le plaisir de l’avoir à une
table ronde que j’ai animé, lors du salon gastronomique du livre à Tours. J’ai
presque tous ses livres dont le dernier « Dolce, la pâtisserie à l’italienne ». Vous pouvez retrouver
sur son site tous ses livres ainsi que le
programme de ses cours.
Alessandra Pierini a cuisiné une polenta à la
parmesane, et Laura Zavan un rissoto aux petits pois. Elle a insisté sur l’étape
de « mantecare » pour lier riz et parmesan. Elle rappelle aussi qu’un
risotto se cuisine sans crème !
Si vous avez des questions à poser sur la
polenta, sachez qu’Alessandra Pierini est en dédicace ce dimanche 22 mars de 14
à 15h30 et demain lundi de 13h30 à 14h30 sur le
stand des éditions de l’Epure R86. Ou bien, rendez-vous dans sa boutique, 4
rue fléchier, Paris 9ème !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire