Il y a un appareil de cuisson qui ne manque jamais dans un
foyer à Montréal. C’est le barbecue. Remisé dans le garage durant l’hiver ou
dans la véranda couvert d’une housse de protection, il reprend du service dès
les beaux jours. Même les personnes en « condo » qui ne disposent pas
de jardin font des BBQ sur leur petit balcon. Alimenté par une petite bouteille
de gaz, c’est un appareil de cuisson mobile et nomade qui s’adapte partout.
Les
livres de cuisine mises en avant durant cet été sont à majorité des livres sur
le BBQ. Chaque chef délivre ses secrets de marinades, ses secrets de cuisson
pour obtenir une viande bien moelleuse et juteuse, les sauces d’accompagnement,
les salades d’accompagnements. Les magazines prennent également le relais ainsi
que les programmes culinaires à la télévision. J’ai eu la chance de déguster à
ces côtes d’agneau grillée, avec une sauce de moutarde sucrée, servies avec une ratatouille version tarte (très bonne idée à retenir),
à un hamburger
party où les buns ainsi que la viande hachée étaient aussi grillés au BBQ. Il
est vrai que cette méthode de cuisson donne une saveur et un supplément d’âme
aux produits grillés.
En dessert, une belle salade de fruits à base de bleuets.
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