Moules frites, crêpes et galettes artisanales sont les trois
recettes incontournables proposées dans tous les restaurants de la vieille
ville de Saint Malo.
Pour capter le regard des clients, certains menus sont
décorés avec des bigoudens, des gardes qui rappellent l’histoire de la cité.
Ces trois recettes de bases sont déclinées en de multiples saveurs. Les moules
sont servies natures, au vin blanc, à la crème, à la carbonara, au curry, au
calvados, à la moutarde…
Quant aux crêpes et aux galettes, la créativité des garnitures est très riche.
Vous trouverez sûrement votre bonheur. Pour ma part, je suis resté classique
dans mes choix. Version salée, jambon, emmental, œuf. Sucré, caramel au beurre
salé. Quelle est la différence entre les
galettes et les crêpes ? Les galettes sont confectionnées avec le sarrazin
ou la farine de blé noir, tandis que les crêpes sont confectionnées avec de la farine
blanche classique.
Si les crêpes se dégustent en version salée et sucrée, les
galettes se consomment majoritairement en version salée.
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