dimanche 19 juillet 2015

Moules frites, crêpes et galettes à Saint Malo



Moules frites, crêpes et galettes artisanales sont les trois recettes incontournables proposées dans tous les restaurants de la vieille ville de Saint Malo. 
Pour capter le regard des clients, certains menus sont décorés avec des bigoudens, des gardes qui rappellent l’histoire de la cité. 
Ces trois recettes de bases sont déclinées en de multiples saveurs. Les moules sont servies natures, au vin blanc, à la crème, à la carbonara, au curry, au calvados, à la moutarde… 
Quant aux crêpes et aux galettes,  la créativité des garnitures est très riche. Vous trouverez sûrement votre bonheur. Pour ma part, je suis resté classique dans mes choix. Version salée, jambon, emmental, œuf. Sucré, caramel au beurre salé.  Quelle est la différence entre les galettes et les crêpes ? Les galettes sont confectionnées avec le sarrazin ou la farine de blé noir, tandis que les crêpes sont confectionnées avec de la farine blanche classique. 
Si les crêpes se dégustent en version salée et sucrée, les galettes se consomment majoritairement en version salée.

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