Oubliez les boules de glaces ! Dégustez à la tendance
glacée de l’été, l’ice-roll, en français, le rouleau de crème glacée. C’est à la
fois esthétique, gourmand et healthy, avec en prime, le spectacle de sa
confection sous vos yeux. Cet ice-roll est réalisé avec une préparation à base
de lait entier, de sucre et de crème fraîche. Elle est versée sur une plaque
gelée à -30°C, une température qui fige instantanément la préparation.
Avec un
geste technique maîtrisé, la préparation est enrichie purée de fruits frais ou
de caramel pour les saveurs, puis râclée avec une spatule pour obtenir de jolis
rouleaux givrés. Ces ice roll se déclinent avec des parfums à l’infini, adaptés
à la saison. En ce moment, vous avez les fraises, la pêche, les fruits rouges
mais vous avez aussi la mangue, le chocolat, le champagne, le rhum… Côté
toppings, vous avez des fruits frais, le caramel au beurre salé, des amandes,
des cookies écrasés… Ces ice-rolls sont très connus en Asie, surtout en
Thaïlande. Grâce à Quentin Bourdonnay qui a ramené ce concept en France, vous
avez la chance de le découvrir sur Paris. Il suffit de suivre le food truck ice-roll
pour connaître son emplacement du jour sur la capitale !
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