dimanche 19 juillet 2015

L’ice roll, le rouleau de crème glacée tendance de l’été



Oubliez les boules de glaces ! Dégustez à la tendance glacée de l’été, l’ice-roll, en français, le rouleau de crème glacée. C’est à la fois esthétique, gourmand et healthy, avec en prime, le spectacle de sa confection sous vos yeux. Cet ice-roll est réalisé avec une préparation à base de lait entier, de sucre et de crème fraîche. Elle est versée sur une plaque gelée à -30°C, une température qui fige instantanément la préparation.
Avec un geste technique maîtrisé, la préparation est enrichie purée de fruits frais ou de caramel pour les saveurs, puis râclée avec une spatule pour obtenir de jolis rouleaux givrés. Ces ice roll se déclinent avec des parfums à l’infini, adaptés à la saison. En ce moment, vous avez les fraises, la pêche, les fruits rouges mais vous avez aussi la mangue, le chocolat, le champagne, le rhum… Côté toppings, vous avez des fruits frais, le caramel au beurre salé, des amandes, des cookies écrasés… Ces ice-rolls sont très connus en Asie, surtout en Thaïlande. Grâce à Quentin Bourdonnay qui a ramené ce concept en France, vous avez la chance de le découvrir sur Paris. Il suffit de suivre le food truck ice-roll pour connaître son emplacement du jour sur la capitale !

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