Il y a un geste d’accueil que j’apprécie particulièrement dans
les restaurants au Québec. Dès que vous avez pris place après l’accueil fait
par le personnel de salle, on vous sert avec sourire un verre d’eau fraîche d’emblée !
Le restaurant Tamaris
à Montréal ne fait pas exception à ce geste. Vient ensuite la lecture de la
carte. Savez-vous ce qu’est le « menu table d’hôte » ?
Il s’agit de l’équivalent de notre menu du jour. Mais là où notre menu du jour
comporte 2 ou 3 plats fixes (entrée/Plat-Plat/dessert ou entré, plat et
dessert) avec un prix unique, la version québécoise vous propose plusieurs
plats principaux avec des tarifs variés. L’entrée et le dessert sont par contre
fixes. Ainsi, le prix du menu table d’hôte est aligné sur le prix affiché sur
le plat principal choisi. Certains menus table d’hôte vous proposent en plus
soit une bouteille de vin pour 2 personnes, soit un café « régulier »
c’est-à-dire de base. Nous avons choisi pour notre dîner la formule table d’hôte
avec une bouteille de vin rouge.
En mise en bouche, des petits toasts croustillants garnis de dés de
tomates, basilic et huile d’olive nous étaient offerts.
Nous avons
choisi ensuite le
potage du jour avec trois légumes
mixés, lié à la crème
avec une salade verte, très fraîche et très bien assaisonnée.
Pour suivre, un
foie de veau de lait, sauce au vinaigre de vin rouge et framboise. Le
foie était cuit rosé, la sauce délicieusement fruitée et acidulée, accompagné
de légumes grillés (poivron, courgette, brocolis, carotte) aux saveurs
provençales.
Le jarret
d’agneau à la Tamaris était mijoté à
la tomate et au vin blanc. La viande était fondante, servie avec des cheveux d’ange.
Autre détail différent de la France, les restaurants vous servent toujours du
pain passé quelques minutes au four, pour les rendre toujours croustillants.
En dessert, des recettes très classiques avec une belle crème au caramel et
un tiramisu très crémeux avec délicieux goût de café. Le vin proposé pour accompagner nos mets était un vin rouge du Domaine jour du Pech, Cabernet Merlot 2013, Pays d’Oc. Suit ensuite le café régulier, ou si vous n’aimez pas le café, on vous propose un thé toujours régulier. J’ai beaucoup apprécié l’accueil et les mets de ce restaurant. Le service est aux petits soins et le cadre, très relax.
En dessert, des recettes très classiques avec une belle crème au caramel et
un tiramisu très crémeux avec délicieux goût de café. Le vin proposé pour accompagner nos mets était un vin rouge du Domaine jour du Pech, Cabernet Merlot 2013, Pays d’Oc. Suit ensuite le café régulier, ou si vous n’aimez pas le café, on vous propose un thé toujours régulier. J’ai beaucoup apprécié l’accueil et les mets de ce restaurant. Le service est aux petits soins et le cadre, très relax.
Café restaurant Tamaris, 2613 Rue Jean-Talon E, Montréal, QC
H2A 1V3, Canada
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire