« Le voyage à
Nantes », c’est aussi un programme gourmand qui vous est proposé
durant tout l’été. Entre la visite des œuvres, les lieux de promenade, c’est un
parcours culinaire qui vous est proposé dans les rues de Nantes, dans le
vignoble au bord de la Loire ou de la Sèvre.
Un de mes coups de cœur, ces sont
ces « stations
gourmandes » en ville. Depuis
2012, les jardiniers de la ville plantent des potagers urbains avec des fruits,
des plantes aromatiques, des tomates et des courgettes. Chacun peut venir les
cueillir librement et les consommer, en prenant soin aussi d’en laisser pour
les autres.
Si vous visitez le magnifique Château des Ducs Bretagne avec son exposition «Flamands et
hollandais », vous verrez une belle station gourmande dans la cour du
château, où entre deux bacs de pommes, des tables sont dressées pour vous
permettre de pique-niquer. Les points de pique-nique ne manquent pas non plus
en ville.
Autre point de gourmandise, « La cantine du voyage » installée sur l’île de Nantes. Vous pourrez y
prendre un verre, déjeuner ou dîner. Au menu cette année, ce sera du poulet,
rien que du poulet mais celui d’Ancenis. Chaque mercredi dès 18h30, un atelier
du goût est animé par Slow Food dès 18h30. Durant votre séjour à Nantes, pensez
à aller prendre un verre ou un repas au restaurant
La Cigale, un monument gastronomique de la ville inauguré le 1er
avril 1895.
Ramenez de votre séjour muscadet sur lie, petit beurre lu, caramel
au beurre salé, bières blondes du Bouffay, fleurs de sel de Guérande,
berlingots et rigolettes pour prolonger les saveurs nantaises à domicile !
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