mardi 27 octobre 2015

Cocktails d’automne au Shangri-la Paris : les fruits et légumes de saison à l’honneur.



Féru de voyages et de botanique, le prince Roland Bonaparte avait constitué la collection du plus grand herbier privé du monde : 2 500 000 échantillons concernant près de 100 000 espèces. Dès 1896, il l’avait installé dans le magnifique hôtel particulier dont il avait commandé la construction au 10 avenue de l’Iéna à Paris. Abritant depuis 2010 le Shangri-La, c’est tout naturellement que le palace rend hommage à son fondateur en créant à chaque saison, une collection de cocktails originaux à base de végétaux. Cet automne, la figue, la betterave, le potiron, la poire, le kiwi, le raisin sont à l’honneur avec les mix suivants :
* La Figue : Figue noire de Caromb, Bourbon Woodford Reserve, Sirop de Figue
* La Betterave : Betterave Chioggia, Framboises fraîches, Vodka Greygoose, Ginger Ale
* Le Potiron : Potimarron, Eau de vie de Noisettes, Sirop de Cannelle
* La Poire : Poire Comice, Williamine Morand, Liqueur de Cacao blanc
* Le Kiwi : Kiwi de l'Adour, Cachaça Leblon, Citron vert, Ginger Beer
* Le Raisin : Raisin Chasselas, Gin G'vine, Liqueur St Germain, Sancerre blanc.Pour les clients qui ne consomment pas d’alcool, deux breuvages sont proposés avec
* L'amande : Lait d'amandes fraîches, dattes Medjoul, sirop d'orgeat
* La Carotte : Carotte Jaune du Doubs, Gingembre Frais, Espuma de Carotte .
De quoi nous inspirer aussi pour nos recettes maisons.
Le bar est ouvert tous les jours de 18 à 2 heures du matin.

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