L’hôtel du collectionneur est un hôtel 5 étoiles inspiré de
la période art-déco dans ce quartier chic de Paris à Courcelles. Toute la
décoration rappelle le style des années 1930, avec ses plus grands artistes,
aussi bien dans les chambres que dans les espaces communs.
Depuis cet été,
c’est le chef Joël Veyssière qui
signe les menus du restaurant Le Safran et du Purple Bar. Sa cuisine d’après la
présentation de l’hôtel fait la part belle aux produits régionaux et s’attache
à refléter la richesse de la gastronomie française avec des matières premières
d’excellence exigeant une cuisson juste et respectueuse des saveurs. Ce
soir-là, nous avons choisi le menu du moment à 53€ avec entrée, plat et
dessert. Nous avons eu pour chaque séquence deux choix de plats.
En
amuse-bouche, il nous a été servi un fromage frais avec du saumon. L’ensemble
est bien exécuté mais sans frisson. Vous avez ci-après le détail des plats
dégustés.
Carpaccio d’espadon
fumé, duo craquant de céleri et pomme granny Smith, perles de pamplemousse
Tarte fine de légume
du moment, vinaigrette de tapenade
Dos de maigre à l’unilatéral,
petits farcis au pesto
Magret de canard et
figues rôtis, larme de carotte au cumin
Macaron croustillant,
figues de Sollies Pont, mousse légère à la pistache
Pour plus d’information, cliquez ici.
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