Avez-vous
remarqué que les fragrances des pâtissiers et des parfumeurs se rejoignent de
plus en plus ? La palette des parfumeurs inspirent les pâtissiers, et les
créations gourmandes des pâtissiers les parfumeurs. Après la collaboration l’année
dernière de Nina Ricci et Ladurée, voici qu’entre en scène 3 tandems.
La pâtisserie Popelini spécialisé dans les
choux et la maison Roger Gallet. La création ? La « fragrance
fleurs de figuier » de Francis Kurddjian avec le « chou fleurs de
figuier » de Popelini. Une pâte à choux garnie de crème onctueuse au
mascarpone vanille-figue, soulignée
par une infusion à la vanille de Madagascar, décorée d’une cape glacée au
fondant violet (boîte de 6 à 13€).
Pierre Hermé et l’Occitane. C’est Olivier Baussan, fondateur de l’Occitane, qui avait fait découvrir l’île de beauté, la Corse, à Pierre Hermé en l’initiant aux saveurs de fruits confits, des agrumes et de l’immortelle. De cette collaboration naît trois collections ‘jasmin-immortelle-néroli’, ‘pamplemousse-rhubarbe’ et ‘miel-mandarine’. De l’eau de toilette au savon en passant par le baume lèvres, les gestes du quotidien deviennent de vrais moments de plaisir gourmand.
Pierre Hermé et l’Occitane. C’est Olivier Baussan, fondateur de l’Occitane, qui avait fait découvrir l’île de beauté, la Corse, à Pierre Hermé en l’initiant aux saveurs de fruits confits, des agrumes et de l’immortelle. De cette collaboration naît trois collections ‘jasmin-immortelle-néroli’, ‘pamplemousse-rhubarbe’ et ‘miel-mandarine’. De l’eau de toilette au savon en passant par le baume lèvres, les gestes du quotidien deviennent de vrais moments de plaisir gourmand.
Arnaud Lahrer et l’artisan Parfumeur. De cette collaboration nait une eau de parfum Noir Exquis,
et une gourmandise l’exquis : Sur une pâte sablée, une marmelade
d'orange accueille un biscuit au sirop d'érable et une ganache au café grand
cru d'Inde de l’arbre à café, le tout étant nappé d'une mousse de marron
ardéchois (6,5€ pièce).
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