Aucune femme étoilée
dans le guide Michelin cuvée 2016 ! Même si l’univers de la cuisine se
féminise de plus en plus, d’après le Gault & Millau, seuls 3% des meilleurs
restaurants français sont dirigés par des femmes. Pour mettre en valeur ces
femmes des métiers de bouche dont on parle peu, Marie Sauce avait
organisé le concours Culinaire « Cuillère d’or »,
et lance sa nouvelle édition dont la finale aura lieu le 8 mars 2016, au
Lycée Jean Drouant à Paris 17ème. La date n’est pas choisie au hasard : le
8 mars, c’est aussi la journée internationale des droits des femmes ! L’objectif
de ce concours est de faire connaître les talents culinaires de femmes
d’horizons différents (professionnelles de la gastronomie, blogueuses,
amatrices, journalistes, jeunes adultes, femmes au foyer, retraitées…). Pour
tenir compte de ces différents profils, elles s’inscrivent soit dans la
catégorie professionnelle ou amatrices. Pour cette compétition, les candidates
devront dresser et réaliser un plat sur assiette pour 6 personnes, en trois
heures trente d’épreuve seulement. Le thème : la Gastronomie au XXIème siècle,
entre tradition et évolution. Comme dans tous les concours, un jury de grandes
personnalités de la cuisine française aura la chance de désigner deux gagnantes.
Voici les finalistes 2016.
Catégorie « Professionnelles »
1. Sabine Pendaries Issaurat – Maison Christophe Bacquie
2. Patricia Raffaelli – Femmes chefs en Provence
3. Sophie Rio – La Table d’Aime
4. Jennifer Menai – Crédit Agricole
5. Solène Herard – Sofitel le Faubourg Paris 8
6. Noemie Clarat Honia – L’univers
Suppléantes :
1. Stéphanie Bottreau – Cook N’Tinem
2. Christine Rigoulot – Château de Fargues
Catégorie « Amatrices »
1. Noemie Gruhier de Vanves
2. Agnes Bouquet de Wissous
3. Patricia Georgin de St Médard en Falles
4. Amélie Courreges de Lyon
5. Laurence Duffaud de Vergeze
6. Sophie Desbiolles de Grenoble
Suppléantes :
1. Marion Diraison de la Farre les Oliviers
2. Priscilla Rosier St Victor la Coste
Pour plus d’informations, cliquez ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire