« Quand l’Amour
est aux cuisines, la paix règne sur les cœurs !». Vous ne pourrez
résister à ce recueil de contes où la cuisine tient le premier rôle. Ce livre
est à la fois érudit, gourmand, savoureux et un bel objet d’art par son
iconographie très soignée. « Contes des sages culinaires » est écrit par Pascal Fauliot et Patrick Fischman, publié
aux éditions du Seuil.
Voici
la présentation du livre :
« À travers les continents et
les époques, gourmets profonds, émouvants et drôles, Pascal Fauliot et Patrick
Fischmann nous entraînent dans un tourbillon de contes savoureux revisités ou
créés pour fêter l’imagination, le savoir-faire, la finesse et l’amour qui mijotent
dans les cocottes des sages cuisiniers. Des tables princières aux camps
nomades, de la cuisine royale au village de brousse, de l’auberge au saloon, et
de la simple chaumière au monastère zen, on croise des chefs poètes, des
maîtres et des apprentis, des dieux et des esprits gourmands, des rôtisseuses,
des princesses, des vagabonds, des mères nourricières. Une assemblée généreuse
qui fait du "Grand Art" une offrande. Les auteurs livrent ainsi les
clés d’un monde d’une profondeur insoupçonnée où les leçons de vie sont à
déguster.
Une iconographie riche et éloquente
ajoute au menu de saveurs, de sauces et de sages, une présentation délectable
et raffinée. »
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