mardi 1 août 2017

« L’Italie passe à table », avec l’historien anglais John Dickie



« L’Italie passe à table », c’est la série documentaire qui passe sur France 5 et qui vous invite à la découverte de l’histoire de la cuisine italienne à travers les âges avec l’historien John Dickie. Pour cette première saison, quatre épisodes nous sont proposées avec quatre thèmes. «Sous l’empire romain » qui nous dévoile entre autres les origines de la cuisine italienne avant l’arrivée de la pasta et de la tomate, « Cuisine et religion » qui nous conte les gourmandises des papes et de leurs excès, « Cuisine et politique » qui nous parle de l’influence française avec le poulet marengo, de l’influence espagnole, des banquets du pouvoir, et « D’où viennent les pâtes » qui confirment qu’elles n’ont pas été introduites par Marco Polo à son retour en Chine ! Le sel de cette série ? Ce sont les reproductions des recettes d’époque avec les spécialistes, et des tournages sur les lieux même de l'histoire. Si comme moi vous avez raté la diffusion, vous pouvez les regarder en replay sur youtube ! Pour le replay sur France 5, c’est trop tard !

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