Lorsqu’on réside à Bayeux et que l’on recherche une
destination bord de mer pour dîner, Port en Bessin, situé juste à 9 km, est la
ville idéale.
Son port très pittoresque et authentique offre un paysage de
carte postale avec un air iodé.
Vous pouvez profiter de ses nombreuses
terrasses pour prendre un verre, de ses boutiques de souvenirs pour faire le
plein de cadeaux normands (très belles boîtes de biscuits avec les visuels de
la tapisserie de Bayeux, du D Day…) avant de choisir une table pour dîner.
Nous
avons opté pour le restaurant Le
Vauban, situé dans une ruelle près du port à l’écart des flux de touristes.
Ce restaurant familial met en avant une cuisine avec les produits frais du
marché et du terroir normand.
Cette promesse se retrouve dans son menu corail
de trois plats à 17,90€ qui représente un excellent rapport prix qualité. Nous
avons dégusté de belles crevettes roses et grises, avec une mayonnaise
onctueuse, et une terrine de campagne maison goûteuse.
En plat principal, un
poulet au cidre de Bayeux,
et un faux filet (très tendre) à la sauce camembert.
Les deux recettes ont la même garniture, des pommes sautées.
Un duo de fromage camembert et pont l’évêque à point,
et une tarte normande parfumée au calvados clôturent le dîner. La carte vous propose aussi de jolis plateaux de fruits de mer. Le service est attentionné. Le chef a un faible pour les plats rectangles en ardoise !
Un duo de fromage camembert et pont l’évêque à point,
et une tarte normande parfumée au calvados clôturent le dîner. La carte vous propose aussi de jolis plateaux de fruits de mer. Le service est attentionné. Le chef a un faible pour les plats rectangles en ardoise !
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