Le château de Nanterre se
transfome en « Foodentropie »
avec une ouverture prévue pour la mi-septembre 2017. Ce nouveau lieu de vie, dédié
à l’alimentation durable est à suivre tant les activités proposées sont
alléchantes. Il a pour ambition d’être une vitrine de l’innovation alimentaire
sur le plan gastronomique et sociale avec un potager en permaculture, un
restaurant qui donne la part belle aux poduits locaux et à l’anti-gaspi, des
cuisines d’incubateurs culinaires à partager pour les chefs, un espace de
coworking destinés aux professionnels de l’alimentation.
Toutes ces lieux
seront animés avec des évennementiels dédiés au « bien manger pour
tous » tant vers le grand public que les professionnels du secteur. L’ambition
recherchée est de favoriser les échanges, encourager l’expérimentation, créer
de la synergie entre tous les acteurs, trouver des solutions pour la transition
alimentaire de deamin. Une programmation autour du thème de l’agriculture
urbaine est déjà prévue pour les journées du patrimoine. Pour plus d’informations,
cliquez-ici.
Le château de Nanterre,
ce magnifique bâtiment en brique rouge de la belle époque, est classée monument
historique. Il était un temps ancienne fabrique de dentifrice (dentifrice
docteur Pierre), locaux de la marque de vêtement Natalys avant de connaître
cette nouvelle renaissance gourmande !
Source des photos Foodentropie
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