Situé juste à 10 minutes de Deauville, le restaurant La Haie Tondue
est une étape très agréable dans un voyage vers la Normandie.
Le chef Serge
Baumgartner, maître restaurateur, propose une cuisine traditionnelle française,
réinterprété avec sa créativité par les produits du terroir. La façade du
restaurant est ravissante avec ses fleurs et ses vignes vierges.
L’intérieur très
chaleureux vous met de suite à l’aise grâce à son décor rustique avec des
poutres apparentes, ses tapisseries à l’ancienne qui ornent les murs et qui
drapent les chaises, sa cheminée qui n’attend plus que sa flambée.
Les
assiettes à fleurs qui ornent les tables dressées sont en harmonie avec le
cadre.
Au menu, une belle terrine de
campagne revigorée par un chutney. A la première bouchée, tous les parfums de
la marinade se révèlent en bouche avec une très belle longueur.
Une salade d’aiguillette
de canard avec des légumes croquants, avec un assaisonnement parfait.
En plat
principal, un merlu à la crème de ciboulette avec une cuisson maîtrisée (le
merlu frais s’effeuille juste à la pression de la fourchette), riz basmati.
Un
osso bucco aux lardons fumés, petits oignons glacés, pommes, avec un jus
délicieux. La garniture comportait à la fois la pomme de terre et la pomme de
Normandie.
Au dessert, un baba au rhum rafraîchissant
et une tarte aux abricots
avec une crème d’amande. Tout était excellent et servi avec soin. Au guide
Michelin, le restaurant détient deux fourchettes. Le menu de notre déjeuner est
de 18,50€. Qui dit mieux pour cet excellent rapport qualité prix exceptionnel !
Le restaurant La Haie
Tondue dispose d’un grand parking gratuit. C’est une très belle adresse
avec une âme !
Ce dernier déjeuner en pays d’Auge sonne la fin de l’été !
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