La
rentrée sera encore une fois très joyeuse et gourmande au Carreau du temple à
Paris. Du vendredi 22 au dimanche 24 septembre 2017, la cuisine, la danse et la
musique seront au rendez-vous du « festival food temple ».
En plus de la cuisine française, la cuisine colombienne sera à l’honneur et
célébrée dans le cadre de l’année
France-Colombie. En ouverture le 22 septembre, ne manquez pas le premier banquet colombien coloré et
subtile signé des chefs Eduardo Martinez
et Antonuela Ariza du restaurant Mini-Mal à Bogota. Tous deux
membres de Slow Food Fogón Colombia et Cocineros a Punto, collectifs qui
œuvrent à promouvoir la gastronomie colombienne dans le monde. Ces agapes
colombiens seront suivis d’un bal animé par l’orchestre Cumbia y Cardon dont la
musique mélange le son des tambours africains et la fanfare du rue caribéenne. Le deuxième banquet le 23 septembre
célèbre « La cuisine du Comté
Niçois » avec Arnaud Faye, chef étoilé du restaurant Relais & Châteaux La Chèvre
d’Or à Eze Village. Le troisième banquet le 24 septembre célèbre « les fleurs sauvages et les épices rares »
avec la chef Chicho Kanzaki de
Fulgurances Paris. Les trois banquets auront lieu à 20 heures au prix unique de
30e. Il est conseillé
de réserver sa place en ligne.
Comme chaque édition, le partage d’expériences,
de saveurs, de goûts constitue l’ADN de ce festival. Vous pouvez déjà vous
inscrire aux masterclass (certains sont gratuits), aux ateliers divers aussi
bien pour les grands comme pour les petits. Les samedi et dimanche, participez
au grand atelier du partage. Le principe : apportez un plat préparé par
vos soins, puis partagez-le avec vos voisins de table. Vous pourrez venir aussi
faire votre marché avec les chefs des Relais et Châteaux. Cliquez-ici pour préparer
votre weekend festif et gourmand.
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