Cet été, Clémence Denavit nous régale de son
émission « Le
goût du monde » sur RFI. Avec
les invités, elle revisite
chaque samedi des saveurs, des produits, des goûts d’ici et d’ailleurs qui
éveillent les souvenirs, les émotions et l’imaginaire. Neuf émissions inédites
à découvrir tout au long de l’été que vous pouvez écouter en podcast. Vue l’actualité
de mon livre « La cacahuète dix façons de la préparer » aux
éditions de l’Epure, l’émission sur la
cacahuète avec le chef camerounais
Christian Abégan m’a ravi. Les autres produits sont
«
Piment et noix de Coco. Ou cuisine créole » avec Suzy Palatin, auteure culinaire.
«
Fondus de glace. Et de sorbets ? » avec le petit fils de Raymond Berthillon, le fondateur de
la fameuse maison.
«
Ni cru, ni cuit, la Fermentation » avec Marie-Claire Frédéric, journaliste et historienne de
l’alimentation.
« Toqués de pomme de terre » avec Marc
de Ferrière Le Vayer, historien de l’alimentation, auteur et grand amateur de
patate.
« Cacahuètes ! », avec Christian
Abégan, chef camerounais, conseiller culinaire, traiteur et auteur.
« Aux petits oignons » avec Christian
Le Squer, chef 3 étoiles du Georges V et fou d’oignons.
« Manger Fantôme ou le banquet des ancêtres
et des vivants » avec Ryoko Sekiguchi, poète, écrivain et traductrice
japonaise.
« L’œuf le premier », avec Laurent
Solivérès, chef de la Monnaie, acolyte et complice de Guy Savoy depuis un quart
de siècle.
« Terre de Café » avec Patrick Masson,
négociant en café au Havre.
Pour écouter les
émissions, cliquez-ici pour
accéder aux podcats.
Source photo RFI.
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