D’après le livre de Guinness des records, fondé en 1725, le restaurant El Botin serait le plus vieux restaurant du monde. La devanture est celle d’une ancienne auberge de 4 étages avec toujours son four à bois visible dès l’entrée gauche du restaurant et toujours en service. Dans cette maison de 284 ans, on continue à proposer une cuisine espagnole traditionnelle avec ses poivrons grillés à la morue, son jambon ibérique de Bellota, salades et croquettes de poulet, ses cocidos. Mais le plat le plus courus est le cochon de lait rôti d’Avila (el cochonillo), moelleux et tendre à souhait. Il faut compter 22€ la portion. Si vous n’aimez pas le porc, vous pouvez opter pour le mouton rôti à point d’Aranda (cordero asado).
El Botin, calle de Cuchilleros 17, Madrid (au pied de l’Arc Potenta juste à quelques mètres de la Plaza Mayor). www.botin.es
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
2 commentaires:
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