Pour sauver notre planète et diminuer notre empreinte écologique, nous devons nous mettre de plus en plus au tri sélectif. Mais il n’est pas toujours pratique d’installer 3 poubelles dans nos petites cuisines. Parmi les objets qui nous facilitent cette tâche, signalons celui imaginé par le designer Constance Guisset en collaboration avec Gregory Cid, docteur en génie mécanique. Il s’agit d’une poubelle de tri vertical, la Tri3 comprenant trois réceptacles (un pour le verre, un pour le plastique et un pour les matières organiques) et autant de pédales servant à actionner ces modules indépendamment les uns des autres.
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Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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