mercredi 2 septembre 2009

Macaron détox de Camille Lesecq

Comment allier gourmandise et bonne santé ? Le très doué chef pâtissier Camille Lesecq a crée le premier macaron détox.
Délicat et aérien, ce macaron fruité à base de crème de pamplemousse rose confit et de thé vert ravit les papilles tout en purifiant le corps et l’esprit.

Les agrumes contiennent de la vitamine C, et des polyphénols, qui protègent l’organisme des radicaux libres (surtout présents dans le zeste).

Le thé vert contient des flavonoïdes et notamment de la catéchine ; joue un rôle dans la «protection de l’organisme». Il contient également de la théobromine, molécule connue pour stimuler le fonctionnement du rein en douceur et avoir un rôle diurétique. La théine est stimulante.

En un mot, ce macaron détox a un effet drainant, stimulant, tonifiant, riche en vitamines et en antioxydants et permet de lutter contre les signes visibles du temps ! Un macaron qui a tout bon !

Vous pouvez le déguster lors d’un Afternoon Tea gourmand au restaurant Le Dali (30€ avec une boisson chaude). Il n’y a pas que des macarons sur l’offre de pâtisseries ! La preuve !

www.lemeurice.fr

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