samedi 11 février 2012

L’art du repas gastronomique à la Renaissance



Deux seigneurs du Loir-et-Cher vous convient à leur table pour vous faire découvrir l’art de la gastronomie et du couvert au sein même de leur château :
« Le bon Florimond » Robertet (1458-1527), fidèle secrétaire et trésorier de Charles VIII, Louis XII et François Ier, et Jean-François de La Porte (1675-1745), seigneur de Meslay en Vendômois, connu pour être l’une des meilleures tables de France grâce à son maître d’hôtel d’Ossigny. L’objectif de cette exposition est d’évoquer l’art de la table à la Renaissance et au XVIIIe siècle en Val de Loire, et de faire le lien avec l’art culinaire français, inscrit depuis novembre 2010 au patrimoine mondial par l’UNESCO.

Expo 41 à Blois,
l’espace d’expositions du Loir-et-Cher.Jusqu’au 29 avril 2012, entrée libre, visites guidées gratuites sur réservations

Aucun commentaire: