Etes-vous cibopathe et rêvez vous de l’être ? Cela signifie qu’en une seule bouchée, vous êtes capable de retracer physiquement la nature, l’origine, l’histoire et même les émotions de l’aliment que vous consommez ! Imaginez : en dégustant une fraise, vous sentez de suite où elle a été cultivée, comment elle a poussé, comment elle a été cueillie, et par quel chemin elle est arrivée devant vous. Vous sentez même ses émotions de fraise. En dégustant un morceau de lard, vous pouvez identifier l’origine du cochon et même revivre sa mise à mort ! Ce don, l’inspecteur Tony Chu le possède et le met à disposition de son métier. Il va même jusqu’à déguster les victimes de meurtre afin de découvrir l’identité du coupable et de ses motifs ! Tony Chu, c’est le héros d’une série de BD très réjouissant. Son sous-titre « Le détective cannibale » vous annonce d’emblée la couleur. Il y a un seul aliment où son don reste en sommeil : la betterave ! Dans le dernier livre sorti « Croque mort », Tony Chu fait la rencontre d’une journaliste culinaire. Sa prose lui permet d’imaginer ce qu’il ne peut déguster. Mais leur idylle ne va pas durer !
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Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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