samedi 25 février 2012

Entre les Bras



Ce film, c’est l’histoire d’une transmission d’une cuisine en héritage. C’est l’histoire d’une passion partagée par le père et le fils dans le cadre d’un terroir d’exception, l’Aubrac, qui nourrit les assiettes et la créativité des deux chefs. Paul Lacoste, le réalisateur et cuisinier amateur, a planté sa caméra dans ce restaurant à Laguiole, à une période où Michel Bras, le chef aux 3 étoiles, se retire progressivement de sa cuisine pour la laisser à son fils, Sébastien, qui l’avait rejoint en 2009. La camera les a suivi pendant un an, filmant la complicité du père et du fils, les paysages magnifiques de l’Aubrac à travers les saisons, la composition et la créativité des assiettes qui suivent les dons de cette nature rude mais généreuse, les fêtes avec la famille et les amis. Derrière ces images, surgissent des questions essentielles : comment se faire un prénom lorsqu’on est le fils d’un chef connu mondialement ? Pour un père, comment transmettre l’œuvre d’une vie, laisser un espace de respiration et de création au fils tout en souhaitant qu’il continue à défendre « sa cuisine » ? Comment dans un terroir aussi rude, une saga avec trois générations de cuisiniers peuvent s’exprimer et durer dans le temps ?

Le film sortira officiellement le 14 mars 2012, et le 29 février dans le Sud Ouest. Vous pouvez visualiser des extraits sur
le site de FoodIntelligence en avant première.

Pour vous qui découvrez les Bras, sachez que Michel Bras est le créateur du coulant au chocolat repris dans le monde entier, et Sébastien, un des membres fondateurs de la chaîne de
restauration healthy Milan, inspiré de son célèbre dessert.

Visiter le site de leur restaurant
www.bras.fr/

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et pour aider ce superbe documentaire à sortir dans plus de salles, vous pouvez soutenir la production du film ici : http://www.touscoprod.com/project/produce?id=142

En échange, vous pourrez recevoir des contreparties (dvd, vod, invitations aux avants-premières,etc...)