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Ce flan aux œufs est comme du velours sur la langue, légèrement parfumé au gingembre, servi tiède. Il se déguste à la petite cuillère. Le goût du foie de la lotte se marie merveilleusement à ce flan très crémeux. Des racines de lotus en beignet apportent le croustillant, pour sublimer encore plus le plaisir en bouche.
Cette bouchée aux saveurs végétales, juste pochée dans un bouillon corsé, s’accompagne de brunoises de bulots, qui apportent la mâche en bouche. La texture du jus est gluante et sert de liaison à l’ensemble.
Les huîtres crues, assaisonnées avec une pointe de jus de citron, une sauce de soja légère, sont justes parfaites, relevées de feuilles de shiso aux notes poivrés et au parfum léger de basilic.
Les trois tranches de cabillaud en sashimi sont fondantes en bouche. La sensation du « gras » est très bien relevée par la texture des œufs de poutargue. Les feuilles de shiso font le lien avec les bouchées d’huîtres. Le caviar est un plus pour le côté luxe, mais pas nécessaire pour la saveur déjà flamboyante.
Les trois morceaux de langue de bœuf, moelleuse (sûrement cuits à très basse température), gélatineuse, servis chauds, répondent en écho à la texture épaisse de l’omelette. Le mariage est étonnant.
Ces beignets d’ormeaux sont très tendres en bouche, la pâte fine et croustillante, servis avec de l’okara, ce pulpe de graines de soja issu de la fabrication du lait de soja. Le quartier de citron grillé donne un jus très parfumé, rehaussé par la saveur fraîche des herbes, coriandre, aneth. La coquille vide d’ormeaux est comme un tableau, avec de teintes magnifiques.
Une cuisson juste parfaite, à peine nacrée, assaisonné de sauce de soja légère et de jeunes poireaux émincés.
La viande d’agneau est juste fondante, nourrie d’une sauce miso sucrée. Après dégustation, il ne reste que deux os très fins !
Juste une explosion de saveurs, de textures en bouche.
Un bouillon corsé, légèrement pimenté, avec un fromage de soja soyeux.
La cuisson de la crevette est juste parfaite, de blancs de poireaux émincés révèlent bien son goût.
C’est tout simplement un plaisir de nuage sucré en bouche, une texture moelleuse, légère, gélatineuse, fraîche.
En sortie de table, une sensation de bien être, de légèreté, avec le chef qui vient vous saluer en personne, à la japonaise, en se courbant.
TOYO, 17, rue Jules-Chaplain, Paris 6ème. Métro Vavin.
Menu carte blanche par le chef 110€. Menu midi 45€, soir 79€.
1 commentaire:
C'est un très bon restaurant en effet. J'y vais assez souvent parce que j'aime bien leurs plats et leur service. J'ai déja dégusté cet agneau grillé, très délicieux. Ce que j'admire le plus dans leurs plats c'est leur présentation, ils trouvent toujours quelque chose d''originale. J'ai d'ailleurs trouvé l'adresse de ce restaurant dans un super site de bonnes adresses www.justacote.com, que je vous recommande aussi. Vous pourrez y ajouter votre avis sur l'adresse également.
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